ИНФИЛЬТРОН 100

Сухая смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, активных химических добавок.

Назначение

Гидроизоляция поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций и поверхностей, оштукатуренных цементно-песчаным раствором. «ИНФИЛЬТРОН» применяется совместно с «РЕМСТРИМ Т» для отсечки капиллярного подсоса при нарушенной горизонтальной гидроизоляции. «ИНФИЛЬТРОН» используется как вспомогательный материал при гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в сочетании с «РЕМСТРИМ Т» и для ликвидации напорных течей в сочетании с «СТРИМПЛАГ».

Особенности. Использование материала «ИНФИЛЬТРОН» позволяет предотвратить проникновение воды сквозь тело бетона даже при наличии высокого гидростатического давления. Применение материала позволяет защитить бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, сточных и грунтовых вод, морской воды. Бетон, обработанный «ИНФИЛЬТРОНом», приобретает стойкость к воздействию карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитратов и пр. Бетон сохраняет все приобретенные гидроизоляционные и прочностные характеристики даже при наличии высокого радиационного воздействия. Использование «ИНФИЛЬТРОНа» позволяет повысить морозостойкость бетона. Примечание. Материал применяется для гидроизоляции поверхностей с шириной раскрытия трещин и пор до 0,2 мм. Для гидроизоляции поверхностей, имеющих трещины и поры с раскрытием более 0,2 мм, гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций используется «РЕМСТРИМ Т» в сочетании с «ИНФИЛЬТРОН».

Активные химические компоненты «ИНФИЛЬТРОНа» взаимодействуют с составляющими схватившегося бетона.

Сухую смесь «ИНФИЛЬТРОН» смешивают с водой и получившийся раствор наносят кистью или набрызгом на влажную поверхность бетона. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала проникают глубоко в бетон. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов вглубь тела бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды и продолжается до тех пор, пока не выровняется химический потенциал на поверхности и внутри бетона. Глубина проникновения активных химических компонентов сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров

Активные химические компоненты материала «ИНФИЛЬТРОН», проникнувшие вглубь тела бетона, раствор

Подробное описание материала ИНФИЛЬТРОН 100
Подробное описание материала ИНФИЛЬТРОН 100